当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

九台区迅速开展除冰雪工作 确保道路出行安全畅通

时间: 2020-11-20 12:51 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

 

  11月18日晚到19日,我区出现罕见强雨雪冰冻天气,对城乡道路交通安全出行造成明显影响。我区高度重视防范应对工作,提早安排部署各项防范措施,各相关部门紧急行动起来,积极应对灾害,全力保障人民生命财产安全。

 

  此次强雨雪天气,降雪量大、范围广,先雨后雪、大风降温导致道路结冰积雪,冰冻伴随大风天气,造成许多树木结冰,甚至断裂,还有一些地方的供电设备及电线也受到了冰雪的侵袭。为保障道路通畅、市民安全出行,九台区相关部门组织人力、设备全力加快除冰雪、保畅通工作。区城市管理执法局出动了1000多名环卫工人,100多台清雪机器投入到清雪工作中,在城市各条街路、公交站点、人行便道等区域开展了清雪作业,全力保障全市人民正常工作、生活和出行秩序。由于大雪造成路面结冰,车辆出行不便,交警在路口为市民指挥交通,疏导车辆。目前,市民的出行安全得到了保障,城市交通秩序运行良好。 

编 辑 : 吴想宇