当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区委宣传部】九台区庙香山滑雪度假村正式营业

时间: 2020-11-11 14:36 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  庙香山滑雪度假村经过十几天的制雪准备,于11月11日正式对外开放营业,是吉林省内进入2020年冬季以来第一家正式对外营业的滑雪场,标志着庙香山滑雪度假村正式进入2020-2021新雪季。目前场内已开放一条初级雪道和一条中级雪道,运载设备开放一条双人索道和两条魔毯。大量滑雪爱好者涌入,共享冰雪运动乐趣。
  庙香山温泉滑雪度假区位于九台区波泥河街道,地处长春东部,总规划面积70平方公里,核心规划区面积8平方公里,主峰海拔497米,是距长春市最近、海拔最高的山峰,国家4A级旅游景区。雪场总规划分三期建设,截止目前,已完成滑雪场一期和二期建设及相关基础设施配套建设工程,已建成游客接待中心、阳光美食餐厅、户外烤吧等。场内总铺雪面积达35万平方米,建成初中高级雪道15条、越野雪道12公里,建成国内最先进的六人脱挂式高速架空索道1条、双人吊椅索道1条、拖牵1条、魔毯5条,造雪系统覆盖6公里,建成配套蓄水库两座。在120天的雪季里,每日可实现同时接待5000人滑雪,让游客足不出省就可以感受到全新的滑雪体验。
  下一步,庙香山滑雪度假区将继续在区委、区政府的大力支持下,以服务民生、资源整合、产业融合、打造庙香山品牌特色为原则,以实现“白雪变白银”为目标,充分利用地理自然优势,开发冰雪项目、培育冰雪文化、发展冰雪经济,延伸冰雪旅游产业链条,着力打造九台区特色冰雪旅游品牌,不断推动九台区冬季旅游产业经济迅速发展。
  实习编辑:夏妍

编 辑 : 吴想宇