当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区水利局】九台区召开2020年河长制工作培训会议

时间: 2020-11-09 09:42 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月8日,九台区2020年河长制工作培训会议在职教中心阶梯教室召开。
  会议邀请了吉林省河湖长学院专家赵清为大家进行一次全方位辅导。
  会议要求,各单位、各部门要进一步明确工作任务,提高思想认识,掌握方式方法,并通过本次培训武装头脑,持续加大河长制工作推行力度,促进工作升级,与乡村振兴、人居环境治理、美丽乡村建设等方面紧密结合,不断整合工作资源,叠加政策优势、构建工作合力。要将河长制作为乡村振兴战略的基础工程、提升城乡品质的重大抓手和造福全区人民的民生实事来抓。要提高战略意识,落实各项措施,创造整洁优美、生态宜居的城乡环境,要把全面实行河长制、湖长制作为重大政治任务放在心上、抓在手上,切实增强政治自觉和使命担当,正视存在问题,严格管护责任,落实管护措施,全力提高河湖管护水平,全面提升水生态质量,提升九台人民的幸福感。要将所学理论和工作方法应用到今后的工作实际中,为全区河长制工作作出应有的贡献。
  区水利局相关负责同志主持会议,全区各乡镇街道河长,所有村(社区)级河长,区河长制成员单位科室负责人,及河长办工作人员参加了培训会。

编 辑 : 孙悦