当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

九台区政府办公室开展脱贫攻坚帮扶活动

时间: 2020-10-17 15:58 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为全面贯彻落实区委、区政府关于脱贫攻坚工作“查细节补短板提质量稳成效”实施方案通知精神,2020年10月17日上午,由九台区政府办公室主任张新天带领包保帮扶贫困村小组一行15人深入其塔木镇成家村开展脱贫攻坚帮扶活动。

  活动中,区政府办脱贫攻坚包保帮扶工作队分成3组分别到达所包保的姜文印家的田间进行玉米收割,到贫困户毛成彪、董世元、李淑芝家中与他们贴心交谈,通过交谈对他们家庭收入和支出情况进行仔细核算,让他们掌握自家的收支情况,鼓励其要有战胜贫困的信心并为他们出主意、谋发展、找出路、提志气,在活动中向他们宣传秋收中应当注意的道路交通安全常识并帮助他们打扫了庭院卫生。在村部工作队同村干部深入交流当期村里脱贫攻坚、土地整理、党建工作、人居环境、及灾后重建等方面工作。
  通过此次活动,在全村上下营造了关怀关爱贫困户的良好氛围,体现了党和政府密切联系群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让贫困户充分感受到党和政府的温暖和关怀。
 实习编辑:汪业琪

编 辑 : 张津玮