当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

“魅力乡村·中直涉外媒体乡村行”主题采访报道团到九台区开展集中采访活动

时间: 2020-10-16 13:19 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  为深入贯彻落实习近平总书记“率先实现农业现代化,争当现代农业建设排头兵”指示精神,全面展现我市争当现代农业建设排头兵,全力推进农业大市向农业强市跨跃的新路径。10月15日上午,由长春市委宣传部组织的魅力乡村·中直涉外媒体乡村行主题采访报道团到九台区开展集中采访活动。
  集中采访活动中,由央广网、经济日报、新华网、人民网、中国经济时报、中新社、香港商报等十余家中直涉外媒体组成的“魅力乡村·中直涉外媒体乡村行”主题采访报道团在区委宣传部相关负责同志的陪同下,先后到波泥河街道清水村东北亚苗博园,土们岭街道马鞍山村三下江南战役纪念馆、村史馆和田园综合体建设项目地,龙嘉街道红光村村史馆、稻田公园,就九台区在实施乡村振兴战略工作中所开创的清水村“龙头企业带集体经济、集体经济领庭院经济”的双领多平台产业带富模式、“马鞍山田园综合体”借助“三块地”改革试点变沉睡土地为资源优势的成功经验、红光村推动传统农业向“智慧农业”转型升级的现代化大农业样板、乡村旅游建设项目和农村人居环境整治等重点工作开展情况进行深入采访。
  据了解,九台区在实施乡村振兴战略打造魅力乡村工作中,始终按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在省市的坚强领导下,举全区之力,全速推进乡村振兴工作。具体工作中,九台区坚持把乡村振兴工作牢牢抓在手上,立足自身资源禀赋、产业特色,顶层谋划推进,凝聚协调各方乡村振兴合力,严格做到组织领导到位、规划引领到位、资金投入到位,坚持“规划引领目标清、产业带动农业强、内外兼修农村美、多元创收农民富”的总基调,探索形成以业为根,产业发展变“一维”为“多维”;以人为本,人才队伍变“单一”为“多元”;以文为魂,文化涵养变“乡土”为“乡韵”;以绿为美,农村环境变“田野”为“田园”;以民为重,基层组织变“盼富”为“领富”等许多值得推广和借鉴的经验和做法。
  下一步,九台区将继续围绕“乡村振兴”战略总要求,按照省、市相关工作的总体安排部署,结合实际、真抓实干,强举措、重实效,聚力乡村各项事业高质量发展,用实干和担当书写九台魅力乡村新画卷。
实习编辑:夏妍

编 辑 : 孙悦