当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区工商联】在全省“民企帮扶脱贫攻坚光彩行动”总结大会上获表彰

时间: 2020-10-15 10:33 来源:区工商联
【字体: 打印

  10月14日上午,吉林省“民企帮扶脱贫攻坚光彩行动”总结大会在长春召开。会议总结回顾了五年来吉林省“民营企业帮扶脱贫攻坚光彩行动”取得的工作成果,并通报表彰了85家突出贡献民营企业、15个组织工作先进集体名单。区工商联主席单位、吉林九台农村商业银行股份有限公司,区工商联副主席单位、吉林省万和光电集团有限公司获得 “‘民企帮扶脱贫攻坚光彩行动’突出贡献企业”称号;九台区工商联获“‘民企帮扶脱贫攻坚光彩行动’组织工作先进集体”称号。

突出贡献民营企业代表领奖
组织工作先进集体获奖代表领奖
  2015年10月以来,我区工商联按照《全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会关于推进“万企帮万村”精准扶贫行动的实施意见》要求,深入开展“民企帮扶脱贫攻坚光彩行动”。全区民营企业在实现企业健康发展的同时,大力弘扬光彩精神,踊跃投身脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献了力量。据不完全统计,截至2020年9月20日,全区先后有37户民营企业通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等方式结对帮扶建档立卡的贫困村和贫困户,共投入产业帮扶资金1578.95万元,产业帮扶人数402人;公益帮扶金总额79.17万元,公益帮扶人数总计412人次;技能帮扶总额0.856万元,技能帮扶人数总计75人。
  下一步,区工商联将继续加强脱贫攻坚光彩行动的组织领导;引导民营企业对摘帽村和脱贫户继续深化产业帮扶,延长拓宽产业链条;大力组织开展消费扶贫行动,防范化解产业扶贫风险;将公益帮扶资源聚焦因疫致贫返贫群众开展救助帮扶;要讲好民营企业扶贫故事,发挥示范带动效应;引导突出贡献民营企业继续弘扬“思源思报”精神,带动更多的民营企业参与到脱贫攻坚和乡村振兴活动中来。

 

编 辑 : 王绍禹