当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

九台区召开“孝老爱亲”好少年表彰大会

时间: 2020-10-14 13:17 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为进一步弘扬中华民族优秀传统美德,扎实推进社会主义核心价值观落地生根,在全社会大力营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,为推进全区精神文明建设做出积极贡献。10月14日,九台区“孝老爱亲”好少年表彰大会在九台区师范附属小学召开。
 
  此次活动由九台区关工委、共青团九台区委、九台区教育局共同举办。百善孝为先,孝为德之本。此次活动旨在引导广大青少年知孝理、学孝德、践孝行。是贯彻落实党的十九大提出的“推进人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民”精神的重要举措,是深入传承中华民族优秀传统美德的具体体现。希望广大青少年能够坚持远大理想、勤奋刻苦学习、不断砥砺前行,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,继承和发扬中华民族的传统美德。
  九台区关工委、共青团九台区委、九台区教育局等相关部门的主要负责同志,全区各中小学评选的百名“孝老爱亲”好少年代表参加活动。

编 辑 : 张程