当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区政数局】举行“数字九台”建设项目签约仪式

时间: 2020-09-28 13:03
【字体: 打印

  9月28日,九台区“数字九台”建设项目签约仪式在区政数局四楼会议室举行。区政数局局长聂英良、吉林省联通政企BG副总裁王扬、长春联通政企BG总裁赵军、区联通分公司总经理王荣辉参加了签约仪式。
区政务服务和数字化建设管理局相关负责同志与吉林联通签署数字九台建设项目合同
区政务服务和数字化建设管理局局长聂英良在仪式上致辞
吉林联通政企BG副总裁王扬在仪式上致辞
  签约仪式前,与会人员共同观看了九台宣传片展示。通过宣传片,不仅展示了“凤珠之城”的美丽,也看到数字九台建设的美好愿景,更让我们对共建智慧城市充满了信心和期待。
  据了解,九台区位于长吉两大城市之间,处在哈长城市群和长吉经济带的交汇区上,是“一带一路”战略的重要节点、长吉图战略的支撑腹地、长吉一体化的联带枢纽,作为吉林省中部创新转型核心区、省会长春的新城区,随着城市建设的快速拓展和信息化的不断推进,对数字化建设的需求也在同步增长。打造“数字九台”,是贯彻党的十九大对“数字中国”战略和省市关于数字化建设部署要求的具体体现,能够不断提高政府决策能力、社会治理效率和城市管理水平,为加快融入长春现代化都市经济圈建设,全力打造长春城市副中心提供“智慧”支撑。
  此次合同签订标志着“数字九台”建设进入实质性阶段,区政数局与吉林省联通分公司的合作已进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是优势互补、信息共享、互利多赢的开始。

编 辑 : 孙悦