当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区委宣传部】联合多部门就疫情防控和安全工作开展督导检查

时间: 2020-09-28 12:15 来源:长春市九台区司法局
【字体: 打印
  为进一步做好疫情防控工作,落实安全生产工作,强化安全生产责任意识,确保“两节”假期安全、平稳运行,9月27日,区委宣传部联合卫健局、应急管理局、文化执法大队等部门,对市区内的电影院、书店等文化场所开展 “两节” 假期疫情防控和安全工作督导检查。
 
  在督查中,检查组一行督查了“两节”假期疫情防控和安全隐患排查落实情况,对“两节”假期安全和疫情防控工作提出了具体要求,要进一步加强疫情防控工作,深化安全应急管理、安全预案工作。要结合实际,完善健全安全预案机制、加强值班人员管理,确保安全工作不出现“空档期”。疫情防控工作要常抓不懈,节假日期间,进入公共场馆要佩戴口罩、测温登记和出示健康码,加强对密闭空间的人流管控,保证防疫措施到位。要强化对消防的重视,根据消防要求,将消防设备安排到位,定期排查安全隐患,对工作人员进行安全消防培训,切实做到“预防为主,防消结合”,确保公共场所各项工作正常运转。

编 辑 : 王绍禹