当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

九台区工信局(商务局)举办安全生产专项整治三年行动工作部署暨专题培训会议

时间: 2020-09-12 08:57 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为全面贯彻落实省、市商务厅局、工信厅局及区安委会《安全生产专项整治三年行动工作实施方案》精神,9月11日上午,九台区工信局(商务局)安全生产专项整治三年行动工作部署暨专题培训会议,在区经济管理干部学校一楼多媒体演播厅举办。 
  省商务厅安全生产监督管理处处长郑守臣、区工信局局长王泰峰、区应急局相关负责同志及安全生产专家参加了培训会。
  省商务厅安全生产监督管理处处长郑守臣在会上做动员讲话。他说,人民的生命财产安全大意不得,安全生产是头等大事,关系到国家长治久安和社会稳定,关系到企业的生存发展和家庭幸福,与我们每个人息息相关。是对生命的敬畏,也是一份责任和担当。抓好安全生产对于我们这些企业和管理者来说是对生命负责,是对财产负责,也是对自己负责,更是我们的职责所在。希望大家通过这三年的治理行动,能使我们的安全意识更加强化,安全责任更加坚定,安全防线更加牢固。更希望大家能从这三年治理中有所收获,有所成就,有所发展。让我们共同努力,逐步形成从管理层到基层,从管理者到普通职工,人人懂安全、人人注意安全、人人讲安全、人人抓安全的良好氛围,共同为九台的经济建设和企业的繁荣发展保驾护航。
  会上,区工信局相关负责同志通报了《九台区工信局安全生产专项整治三年行动实施方案》。收看了“生命重于泰山”—-习近平总书记关于安全生产的重要论述专题片和安全生产警示教育片。由安全生产专家刘剑峰老师给大家上了安全生产管理知识培训课。全区各乡镇街、开发区企业办(经贸办)主任及相关工贸企业负责人参加了培训会。

编 辑 : 孙悦