当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区工商联】举办非公有制经济人士培训班

时间: 2020-09-08 10:41 来源:区工商联
【字体: 打印

  为全面提升九台区非公有制经济人士生产经营能力、帮助民营企业抢抓新时代企业发展面临的机遇和更好的应对新冠疫情带来的挑战,助推企业高质量发展,9月4日,九台区工商联举办非公有制经济人士培训班。

  本次培训邀请了九台区人民法院林旷法官、张铃捷法官、九台区经济管理干部学校张士明校长,围绕《民法典》《民营企业风险防范》等进行专题培训,并发放《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》《吉林省和长春市、九台区及银行部门应对疫情支持中小企业发展政策汇编》《民法典》等实用资料,通过学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步提振非公经济人士应对风险挑战的信心。

  在培训的互动环节,非公经济人士提出企业发展过程中出现的具体问题,培训教师耐心进行分析解答,大家踊跃交流,现场气氛热烈,既解决了企业经营过程中出现的实际问题,又促进了非公有制人士之间的相互了解,缔结了友谊。此次培训进一步统一了我区非公有制经济人士的思想,提振了市场信心,增强了企业经营能力,促进了我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。区工商联会员企业负责人,非公有制经济人士50余人参与此次培训。

编 辑 : 魏芳芳