当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区粮食局】九台区召开“九台贡米5T管理标准技术”应用试点培训会

时间: 2020-09-04 15:19 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月4日,九台区“九台贡米5T管理标准技术”应用试点培训会在龙嘉街道红光村九台区稻米产业规划展馆会议室召开。

  会议邀请到吉林工商学院特聘教授吴文福为培训会学员讲解,九台贡米5T收储作业管理的原理、管理规程内容、5T管理综合系统的使用操作等方面。培训会结束后吉林工商学院各位专家和与会人员进行座谈,就各企业面临的实际问题进行交流,并一同参观了红光村高标准农田示范基地。区水稻种植合作社、种粮大户及加工企业代表参加培训会。

  据了解,九台区将持续开展九台贡米5T管理规范标准试点工作,借鉴其他省份成功经验,完善九台贡米加工、销售等流通环节规范标准,强化九台贡米全产业链质量监管,提升“九台贡米”食味品质和品牌价值,实践以科学促“好吃”、以技术保“营养”、以管理促“健康”的理念,促进我区粮食安全工作,企业增产增效,加快成果转化应用。

编 辑 : 张津玮