当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区农业农村局】吉林省农业农村厅调研组到九台区考察调研

时间: 2020-08-25 14:34 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  8月24日,吉林省农业农村厅调研组到九台区,就乡村振兴战略和农村人居环境整治工作情况开展实地考察调研。

  省农业农村厅调研组深入到波泥河街道清水村、土们岭街道马鞍山村、龙嘉街道红光村,实地调研了我区东北亚苗博园、德治样板村、马鞍山田园综合体、红光村现代农业示范基地及各村村史馆。

  调研组通过听取相关工作情况介绍、观看视频短片、观看智慧乡村演示和实地查看参观等形式,对我区在实施乡村振兴战略等工作中所开创的清水村“乡村振兴德治先行”、“双领多平台产业带富模式”、土们岭“马鞍山田园综合体”“改革引领乡村振兴模式”借助“三块地”改革试点变沉睡土地为资源优势的成功经验。红光村“现代农业建设红光模式”,推动传统农业向“智慧农业”转型升级的现代化大农业样板等重点工作开展情况进行深入了解。

  省农业农村厅调研组充分肯定了九台区乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,希望我区要继续扎实推进乡村振兴战略,具体做好高标准农田建设、农村新时代文明实践阵地建设等工作,同时要不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数,以乡村振兴战略为总抓手,持续做好农业农村各项工作。

编 辑 : 张津玮