当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

长春九台经济开发区卡伦湖街道基层党组织为“保企业”献策用力

时间: 2020-07-14 13:46 来源:长春九台经济开发区
【字体: 打印

  7月13日,长春九台经济开发区、卡伦湖街道召开基层党组织为“保企业”献策用力工作推进会。在深入开展基层党组织为“保企业”献策用力工作过程中,区街结合域内产业全、企业多、个体工商户和社会组织体量大等特点,深刻领会国家、省、市、区“保企业”相关实施意见的要求,按照“涉企部门全员参与、相关科室牵头组织、党员干部发挥作用”三个原则,根据市场监督部门提供的域内企业、社会组织和个体工商户体量,综合考虑企业分布规模数量和经营状况等因素,成立了25个保企工作队,每个工作队配备3名成员,深入企业开展摸排、服务工作。

  开发区、卡伦湖街道保企工作队在发挥基层党组织作用“保企业”的过程中,区街党工委制定了《为“保企业”献策用力实施方案》,明确了领导机构和工作职责,编制了基层党组织《“保企业”工作队工作手册》6000册、印发《党员干部带头消费倡议书》5000份,组建了区街“保企业”工作群,为保企业助力献策提供了强大组织保障。在具体工作中,党工委着眼于“把工作底数摸清楚、把惠企政策送上门、把贴心服务落到位”三个维度,对全域7752家注册企业、社会组织和个体工商户进行了“拉网式”排查摸底,并逐户宣讲融资、减税、降费、用工等方面的政策,提供用工方面的咨询服务,对企业提出的需求进行面对面、心贴心、点对点的精准服务。截止目前,共计梳理企业融资贷款类需求16个,基础设施建设需求10个,减税降费类35个,现正在协调相关部门解决中。

编 辑 : 吴想宇