当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区政数局】吉林省政数局调研组到九台区调研政务服务“一窗受理·集成服务”改革工作

时间: 2020-06-22 10:29 来源:区政数局
【字体: 打印

  6月17日,吉林省政数局调研组到九台区调研政务服务“一窗受理·集成服务”改革工作。区政数局局长聂英良陪同调研。

  调研组一行先后到区车管所、税务一体化办事大厅、土们岭马鞍山村村级便民服务站、区不动产一体化办事大厅、育才社区服务中心、九郊街道公共服务中心实地访查,详细了解了无差别“一窗”受理窗口实际运行情况,分类“一窗”受理窗口事项是否真正实现分类综合受理,车驾管、不动产、出入境等重点民生事项的业务集成情况以及“只进一扇门”工作情况,并认真听取了相关介绍。

  通过调研,省政数局调研组对我区政务服务“一窗受理·集成服务”改革工作给予充分肯定,认为九台区实现了省市级相关改革要求——大“综窗”多部门无差别综合受理;小“综窗”——税务、公安、社保、医保、就业单一部门无差别综合受理,以解决问题为核心,使我区的政务服务向质量更优、办事效率更高、群众满意度持续提升的方向发展。区政数局局长聂英良表示,九台区将进一步以“一网、一门、一次”政务服务体系建设为目标,以“标准化大厅”规范化建设为基础保障,不断完善我区“一窗受理、集成服务”政务服务机制,全面提行政审批效能,着力从提效率、促规范、强服务方面下功夫,为全区搭建优质高效的政务服务平台。

编 辑 : 张津玮