当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区生态环境局】对限烧区秸秆烧除工作进行现场督导检查

时间: 2020-03-25 15:09 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  3月24日,九台区实施了春季秸秆限烧区第一批次烧除工作。为确保此批次秸秆烧除工作按设定计划安全有序开展,生态环境局九台区分局负责同志深入一线带领检查组,深入到莽卡满族乡和上河湾镇,就限烧区秸秆烧除工作进行现场督导检查。

  在秸秆烧除现场,检查组对属地政府落实限烧区秸秆计划烧除工作的组织领导、旁站监管、“间隔烧除”、应急准备等情况进行了全面检查。同时要求各属地政府要按照省市区关于春季秸秆限烧区计划烧除工作相关要求和部署,严格执行设定计划,科学有序、安全可控地开展好烧除工作;要加强领导,周密安排,压实责任,强化旁站式监管,落实好时空间隔,全力抓好抓实烧除工作;要做好应急管控,应急人员要在岗在位、应急物资要准备充分,防止烧除秸秆引发火灾或重大安全事故发生;要正向宣传引导,号召和动员广大农民积极行动起来,确保限烧区剩余秸秆按计划有序烧除,禁烧区秸秆全部离田。

编 辑 : 吴想宇