当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【九台区生态环境局】有效加强疫情防控 助力企业复工复产

时间: 2020-02-27 09:49 来源:九台区生态环境局
【字体: 打印

  九台区生态环境局认真贯彻落实省、市关于有效加强疫情防控,统筹推进经济社会发展的决策部署和精神要求,坚持疫情防控与助企服务两手抓,为辖区环境安全和企业复工复产提供坚强保障。

  近日,九台区分局局长阚东哲和领导班子成员分别带队,深入一线,对辖区内复工复产企业的疫情防控、环保措施落实等情况进行现场检查指导。

  检查指导人员分别深入到吉林省百年六福堂药业有限公司、吉林省多乐文具有限公司、长春市精优药业股份有限公司、长春市伊利冷冻食品有限责任公司等40余家企业,详细了解了企业疫情防控和复工复产情况,并针对不同企业分别涉及的污染防治措施落实、环保设备设施运行、环境应急机制建立、环境管理制度执行等情况进行了全面检查。同时,对检查中发现的环境问题,和企业面对面一同分析研判,制定整改措施,给予分类指导,督促整改落实。要求企业认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神和中央、省市相关决策部署,建立健全安全管理机制,强化疫情防控意识,做好职工健康防护,认真履行环保主体责任,切实做到疫情防控与安全生产双赢。

  下一步,九台区分局将进一步强化管理,优化服务,积极为企业解决复工复产中遇到的环境问题,全力保障辖区生态环境安全和生态环境秩序健康发展。

编 辑 : 吴想宇