当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区生态环境局】深入防疫一线 守护人民健康

时间: 2020-02-12 18:53 来源:九台融媒
【字体: 打印

  为做好新冠肺炎疫情防控时期的医疗污水和城镇污水监管工作,区生态环境局党员干部积极投入到工作中来,多次深入到区人民医院医疗污水处理车间及区污水处理厂等地,实地检查并督促做好疫情防控工作。

  疫情就是集结号,区生态环境局环保执法人员先后对区人民医院、省结核病医院等13家医疗机构的医疗污水处理车间和区污水处理厂等7家污水处理单位进行了详细检查,重点排查机器运转情况及有无乱排污水现象,对运行台账和消毒药剂的保质期进行了仔细检查,并要求各医疗机构的污水处理车间一定要保证达标处理,严禁乱排现象发生,同时责令存在问题的受检单位立行立改,确保做好疫情防控工作。

  面对疫情防控的严峻性和复杂性,区生态环境局将进一步加强医疗污水和城镇污水监管工作,防止新型冠状病毒通过污水传播扩散,结合生态环境部印发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》等文件精神及我区“驻厂式”监管工作要求,加强医疗污水收集、污染治理设施运行、污染物排放的监督管理,主动加强与卫生健康、城镇排水等部门的协调配合,健全联动机制,形成工作合力。同时加强饮用水水源地保护,做好水质监测,确保饮用水水源不受污染。配合属地党委政府,做好本辖区医疗污水和城镇污水处理、污染物排放信息发布工作。加强分类管理,严防污染扩散,强化消毒灭菌,控制病毒扩散。

  区生态环境局全局上下将统一思想,提高认识,形成党员带头,全局参与的良好势头,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

编 辑 : 孙立明