当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

长春九台经济开发区47家企业陆续开始复工复产

时间: 2020-02-12 18:49 来源:九台融媒
【字体: 打印

  根据中央和省、市及我区《关于做好企业防控新型冠状病毒的肺炎疫情期间复工复产工作通知》的各项要求。长春九台经济开发区指导复工复产企业认真细化方案、严密部署,确保企业在扎实做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,复工复产工作有力有序开展。

  记者走进长春伊利冷冻食品有限责任公司了解到,企业自2月7日复工复产以来,已有180名员工到岗到位,恢复正常生产。该公司按照上级部门关于企业复工复产相关工作指示要求,以“以人为本、保障安全”的原则开展防疫工作,在把握消杀流程、注重宣传引导、员工防控辅导培训等方面进行严格管理,多措并举,落实责任,使疫情防控和企业生产工作双管齐下,自复工复产以来,该企业各项机制体制平稳运行,已全面投入正常生产。

  据了解,为保障区、街广大群众生命财产安全和维护企业正常发展需要,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。长春九台经济开发区、卡伦湖街道严格按照中央、省、市及我区关于做好防控疫情期间企业复工复产工作的安排部署。成立审核组,依据17条企业开复工标准,严密部署拟复工企业全面摸排、登记留存、备案上报员工相关信息,对企业进行审核后经由区开复工领导办公室进行审核评估验收后,企业才能复工生产。截止到目前,开发区内已有47家企业达到开复工标准恢复生产。

编 辑 : 孙立明