当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【长春移动分公司】全力以赴为吉林版“火神山医院”网络助力

时间: 2020-02-11 18:19 来源:九台融媒
【字体: 打印

  今天上午,在长春移动分公司员工们的共同努力下,我区首个5G基站正式建成,基站的建成将为我区疫情防控通信工作提供坚实的保障。

  40米的高空,寒风呼啸,移动公司的工作人员“全副武装”,背着40公斤重的天线,在塔顶作业,今天的作业项目是5G野战光缆布放、5G基站架设、5G设备调试等一系列工作。整个工程建设争分夺秒,从查勘、设计到物资调配、工程施工,仅两天时间就完成了5G网络的组建,为医护人员通信办公创造了有利条件。

  据了解,为积极做好疫情防控工作,长春移动分公司组建党员突击队,公司领导及网络一线人员第一时间赶赴现场,将九台区第一个5G基站在省结核病医院开通,全面加快建设和保障了省结核病医院通信网络,全力以赴为吉林版“火神山医院”网络助力。

  当前,正值疫情防控的关键时期,长春移动分公司将进一步强化国企担当,切实肩负起抗击疫情的神圣使命,为坚决打赢这场没有硝烟的人民生命健康保卫战,勇于担当,不辱使命。

编 辑 : 孙立明