当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【东湖街道】加强监管模式 全面防控疫情

时间: 2020-02-10 19:45 来源:九台融媒
【字体: 打印

  自防控新冠肺炎疫情工作开展以来,东湖街道始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,早安排、早部署,网格化全面布控,发动党员干部和广大群众群防群治,积极应对,全力以赴。

  在具体工作中,东湖街道加强领导层层包保,实行网格化分层包保,全面布控,积极配合卫生院,对所有外省人员监测体温和居家隔离。通过悬挂宣传条幅,下发一封信等方式加大宣传力度,要求外省人员主动登记、鼓励群众自觉举报,最大程度的排查外来人员;每天出动10余辆宣传车走村入屯宣传疫情防控知识;利用微信朋友圈转发和微信群转发官方发布的各种疫情信息,做到不传谣不造谣不信谣。

  东湖街道设岗检查,严防死守,作为全省重点交通枢纽,东湖街道协调两个彩钢房分别作为留验站和休息室,与公安局、交警大队、卫健局等部门共同负责机场疫情卡点检测工作,每天检测过往车辆一千余台次近三千人,确保不落一车,不漏一人。域内各村设立检查卡点共计64个,严格落实“三问一查”制度。对域内旅店、饭店、歌厅、浴池、网吧等服务场所关门停业,域内出租车、客车停止运营,并且做好超市、药店的消毒工作,保证群众的日常生活。

编 辑 : 孙立明