当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区自然资源局】“四线作战” 抗击疫情

时间: 2020-02-10 19:40 来源:九台融媒
【字体: 打印

  在新冠肺炎疫情防控工作中,区自然资源局全面发扬党员先锋模范作用,坚持“四线”作战,在疫情防控道路上不畏艰难、奋勇前行。

  在九德公路交通卡点检查站,区自然资源局坚决执行区委区政府严把入城检查站工作要求,牵头负责九德公路宇光能源二水平处入城车辆登记、检查、测温等工作,并成立了入城检查站临时党支部,分成6个工作组,昼夜24小时进行检查,目前已累计检查车辆6525台,检查入城人员11124人次。

  对野生动物交易场所进行全面检查,严厉打击非法交易野生动物违法行为,区自然资源局成立了防控野生动物携带传播新冠肺炎疫情冲锋队,出动执法人员800余人、巡查车辆400余次、加大检查执法力度,针对域内没有野生动物繁育证的15家业户,均已依法立案查处。

  同时,区自然资源局还成立了防控消杀冲锋队和防控巡查队,全力协助营城街道对新华社区、利民社区进行防控消杀和巡查工作。共包保防控巡查小区67个,231栋楼,成立防控巡查工作组20组,出动巡查人员和巡查车辆,严格执行《九台区落实吉林省突发公共卫生事件一级应急响应的公告》要求,助力营城街道开展防控巡查工作。

  在全区疫情防控阻击战中,区自然资源局“四线作战”敢于担当、勇往直前,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

编 辑 : 孙立明