当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【联通公司】科技支撑 助力打赢疫情防控阻击战

时间: 2020-02-10 14:44 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,特别是对外地返长需要居家隔离及有密切接触史的重点人员进行实时监控,九台联通主动发挥央企应承担的社会责任,在任务紧迫、时效性强的要求下,组织20余专业人员深入“隔离区”进行现场施工,经过2月9日至10日两天的日夜备战,成功部署81个监控网点,通过“人防+技防”措施实现了九台城区内人工智能视频防控手段。

  据了解,联通公司采用“人形识别”管控,即在居家隔离人员门口安装24小时摄像头,并使用AI人形识别检测功能提供实时告警,如被检测住户有人员出入,可实时将告警信息推送至管理人员手机及社区办事处,并可实现看访人与被监控人的信息交互,达到了看防人员“二级联保”,做到了重点看护区的严防死守。

编 辑 : 魏芳芳