当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【九台街道】沿河社区:加强小区管理 志愿者在行动

时间: 2020-02-09 18:51 来源:九台融媒
【字体: 打印

  在九台街道沿河社区,有这样一群人,他们放弃休息时间,响应号召,积极行动,默默坚守在疫情防控最前线,为小区居民的生命健康筑起了一道道安全屏障,在这个寒冷的冬天为大家带来了浓浓的暖意。

  沿河社区的居民邹大昌是一名老党员,他一直是四建家属楼的主心骨,多年来为小区管理做出了很大贡献。在这一次的疫情防控中,他主动请缨,充分发挥了一名党员的先锋模范作用,放弃自己的休息时间,主动对小区内的外地返乡人员进行排查,给社区提供了详细的名单,大大减轻了社区工作人员的排查压力。同时协助网格长进行宣传、排查、发放出入证等工作,并率先组织居民对小区进行管理。在他的积极动员下,小区居民都能积极响应国家号召,不聚会、少出门、不信谣、不传谣。

  温亚东是沿河社区低保户,多年来享受国家救助,他一直心怀感恩,在这次疫情防控工作中,他主动请战成为志愿者,对水产楼小区进行管理,每天,从早晨五点到晚上八点,小区入口总会看到他的身影。他冒着严寒,严格执行上级要求,认真负责的对需要进入小区的外来人员进行登记并联系其小区内的亲属,确认信息之后才会放行。他的认真负责也感动了小区居民,大家常常在微信群中为他们点赞,并积极主动配合疫情防控工作。

  在九台街道一些没有物业管理的小区,有许多像他们这样的志愿者在行动,大家心往一处想,严格执行联防联控,积极配合社区做好疫情防控工作。

编 辑 : 孙立明