当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【营城街道】社区书记张梦霞:防控疫情 冲锋在前

时间: 2020-02-09 18:44 来源:九台融媒
【字体: 打印

  营城街道利民社区书记张梦霞,面对疫情,冲锋在前,带领社区干部积极投入到疫情防控工作中。

  在疫情防控工作中,作为一名社区书记,张梦霞知道,只有让辖区居民科学认识冠状病毒疫情,才能有助于科学防控,她带领社区干部在宣传方面狠下功夫。通过微信群、朋友圈转发防控知识,充分利用辖区内LED显示屏、各种宣传栏,发放和张贴新型冠状病毒感染的知识及防范办法,带领社区干部深入居民家中。为做到宣传全覆盖无盲区,她与社区网格员不畏寒冷,奔走在每个楼宇之间,向居民发放《长春疾控给居民朋友的一封信》11000份,悬挂宣传条幅150条,粘贴海报150份,向大家宣传疫情防控知识,坚守社区防控工作最前沿。

  在开展武汉返乡人员摸排工作中,张梦霞带领社区干部,通过对142幢楼房,726个单元,10115户31000余人的全覆盖摸排,锁定了从武汉返乡13人,其他地区返乡48人。对这部分群体进行分类登记造册,落实相关人员负责,严格实行日报告制度。每一个数字的背后,都体现了社区干部对群众生命健康的高度负责。

  肺炎疫情防控阻击战还在进行时,张梦霞肩上的担子还很重,面对疫情,她选择迎难而上,冲锋在前,做一名敢于担当的时代先锋。

编 辑 : 孙立明