当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【教育局】迎接长春市“十项督政”工作督导组检查

时间: 2019-12-03 14:39 来源:教育局
【字体: 打印
  12月2日,长春市“十项督政”督导检查组一行七人在长春市政府教育督导室主任侯宝力组长的带领下,对2019年九台区政府履行“教育脱贫攻坚重点任务”等十个督政项目工作情况进行综合督导。
  在区教育局四楼会议室召开的汇报会上,区教育局局长汪家伟就九台区关于落实2019年长春市“十项督政”工作具体情况向督导检查组进行了汇报。汇报会结束后,督导组按照“十项督政”项目指标分别查阅了工作档案材料。
  督导组实地踏查了九台区第三中学、九台区师范附属小学、九台区庆阳中心学校、九台区苇子沟西地村小学,对学校的食堂、功能教室、实验室、教学楼内外的活动场地进行实地查看,并同特岗教师代表、学生代表进行座谈,同时查阅了学校在教育脱贫攻坚、控辍保学及减负工作、教师师德建设等方面的档案材料。
  九台区政府高度重视长春市“十项督政”工作,年初区政府召开了涉教部门专题会议,部署落实“十项督政”工作,明确强调,“十项督政”工作是建设幸福长春、改善教育民生、创办人民满意教育的重要举措,各部门要认真学习研究方案和指标体系,全面落实开展各项工作。
  督导组通过听取汇报、查阅档案资料、实地走访查看等方式,对九台区在2019年落实“十项督政”工作方面取得的成绩给予了充分肯定。希望九台区继续把教育工作摆在优先发展的战略地位,落实好教育脱贫攻坚重点任务,加大政府投入力度,进一步完善办学条件,实现九台区义务教育由基本均衡向优质均衡发展,推动九台区教育事业发展再上新台阶。

编 辑 : 史曼玉