当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区法院】法官进校园 普法助成长

时间: 2019-11-18 10:49 来源:区法院
【字体: 打印
  为充分发挥人民法院在新时代文明实践中的社会功能,认真贯彻落实“谁执法、谁普法”普法责任制,11月13至14日,九台法院深入到九台龙成实验学校、九台区工农小学开展“法官进校园”普法宣传活动,为学生们上了两堂生动有趣的法治宣传教育课。

  汪雪瞳法官打破以往宣讲授课的模式,以近期热播的电影剧情为切入点,深入浅出地为学生们讲述了《刑法》、《反家庭暴力法》以及中央扫黑除恶专项斗争中涉及的相关法律规定,并结合生活实例以及近期中央扫黑除恶行动中涉及未成年犯罪的典型案例与学生们开展互动,同学们积极踊跃参与,讲座现场气氛热烈。师生们纷纷表示,希望法官能多进校园,通过普法讲座帮助学生提升遵纪守法的自觉性和主动性,增强学生法治观念和自我保护意识。

近年来,九台法院坚持以人民为中心的发展理念,深入开展法治宣传教育活动,取得了良好的法律效果和社会效果。今后,九台法院将继续发挥职能优势,深入开展“校园普法”等系列普法活动,传递司法正能量,根植法治信仰。

编 辑 : 孙悦