当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【开发区】卡伦湖街道召开风雪灾害防御部署会

时间: 2019-11-18 08:55 来源:长春九台经济开发区
【字体: 打印

  11月16日,长春九台经济开发区、卡伦湖街道风雪灾害防御部署会在卡伦湖街道西三楼会议室召开。

  会上,区街相关负责人宣读了区委、区政府下发的“关于应对大雪天气做好应急预防工作”的通知内容。宋影就做好风雪防御工作提出五点要求:一、为有效防御风雪灾害,最大限度的减少因风雪冰冻灾害引发的人员伤亡和财产损失,避免由风雪冰冻灾害引发的事件,在风雪冰冻灾害防御过程中明确职责、结合区街实际情况,成立领导小组,做好通知、做好预防工作。二、区街各部门、园区各企业、各村各户、各学校等相关负责人,要做好风雪灾害防御宣传工作,确保宣传到位。三、对各区街域内各重点地段、重点人群、桥涵、危房情况进行排查,做好除险加固工作。四、对区街域内的单位,要做好设施的防护工作,成立风雪灾害防御抢险队,在出现险情后第一时间做好救援工作,确保人身和财产安全。五、对区街域内风雪灾害防御工作的群众转移安置、自救工作,在雪封地前,将区街域内各村、各企业、各学校等所涉及的地段,将环境卫生、河道垃圾清零,确保区街域内各条道路畅通。

  宋影最后强调,区街各相关负责人,要坚持“以人为本”、“预防为主,避让与治理相结合”的原则,加强值班巡查力度。 所有人员要积极参与,明确职责、互相配合,保证人员迅速到位并服从现场指挥的调配,要做到24小时开机,确保通讯畅通。

编 辑 : 吴想宇