当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区粮食局】联合多部门开展食盐市场安全工作专项检查

时间: 2019-11-14 14:44 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为确保全区食盐产品质量安全,使全区百姓吃上放心合格碘盐,巩固以往地方病工作防治成果,保证地方病患病率不反弹、不上升。近日,九台区多部门联合集中对辖区内集体用餐场所、各类食盐零售单位进行全方位、立体化检查。

 

  专项检查工作中,区粮食和物资储备局、区市场监督管理分局出动执法人员及车辆,先后到九台区第一中学、实验幼儿园、实验高中、南山小学、九台三中、好又多超市、满客隆超市等地,对食用盐进行抽检,并就食品生产经营企业主体责任落实情况,校园食堂食品原料进货查验制度落实情况进行了专项检查。

  据了解,此次食盐市场安全联合执法检查行动工作从11月初开始至12月初结束,期间九台区将采取以联合执法集中整治和日常监督检查相结合的方式,组织相关部门在全区范围内联合开展专项检查,针对每种违法违规行为,结合《食盐专营办法》对号入座,及时处理,总结经验,查找不足,保证食盐市场安全。

编 辑 : 张津玮