logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【开发区】卡伦湖街道召开改进工作作风强化责任担当专题会议

时间: 2019-09-19 14:03 来源:长春九台经济开发区
【字体: 打印

  为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,按照中央和省、市、区委主题教育领导小组有关部署要求,结合当前开发区、卡伦湖街道实际,在落实“十个一”,做到“十个强化”的学习之时,9月19日,长春九台经济开发区、卡伦湖街道在吉林工商学院会议室召开改进工作作风强化责任担当专题会议。
  会上,宋影书记就改进工作作风、强化责任担当讲三个方面的意见。
  第一,深刻认识开展作风整顿教育的重要性和必要性。开展纪律作风整顿关乎党委政府在群众中的威信和形象;开展纪律作风整顿是改进干部职工作风建设的迫切需要;开展纪律作风整顿是我们密切党群干群关系、实现和谐发展的根本保障。
  第二,着力解决好作风建设与影响发展的突出现象和重点问题。总体来讲,绝大多数区街干部职工的工作表现还是比较好的。能够按时上下班,能够在本职岗位尽心尽力、尽职尽责,较好地完成上级交办的各项工作任务,党委政府是满意的,广大群众也是认可的。但也必须看到极个别干部职工,站位不高、主人翁意识不强、不敢担当、不愿作为、纪律松弛、作风涣散。表现为状态不佳、责任心不强、纪律不严、作风不实。
  第三,务必在作风纪律方面严格要求防微杜渐。一要强化学习教育,增强党性观念。要把党性学习作为提升作风意识的基础来抓,特别是要结合当前正在广泛开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合党风廉政教育活动中的反面人物的深刻教训来学习,做到学深学透,入脑入心,触及灵魂。二要立足自身实际,查摆问题短板。要按照会议提出的现象要求,通过自己找、组织点、群众提、相互帮等多种途径、多种形式深刻反思查找自身存在的问题和不足,深刻剖析存在问题的根源,把问题找准,把根源查深,看工作是不是尽心尽职,看纪律是不是令行禁止,看服务是不是积极主动。三要坚持即知即改,确保解决根本。要坚持边查边改、边整边改的原则,做到雷厉风行,不拖不推,即知即改,见诸行动。四要领导干部带头,做到率先垂范。分管领导、部门负责同志要带头转作风、强管理、树形象,以良好的精神状态,扎实的工作作风,进一步增强服务意识和服务能力,增强党委政府的公信力,增进党群干群关系,促进区街经济社会又好又快发展。
  宋影说,加强作风建设是一个永恒的主题,是一项常讲常新的工作,也是一项复杂的系统工程。必须以严肃认真的态度、求真务实的作风、奋发有为的精神和时不我待的责任感、紧迫感,切实加强纪律作风整顿,通过这次会议,认识不足、找出差距、提振士气、改正错误,做干净干事担当的区街建设者,为区街新一轮跨越发展提供坚强保障。

编 辑 : 史曼玉