• top05.jpg
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区农业农村局】九台区举行九台热面协会成立大会

时间: 2019-08-28 15:00 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  8月28日,九台区九台热面协会成立大会在区市场监督管理局五楼会议室举行。九台热面协会成立标志着九台区热面行业步入制度化、规范化,它将本着协会章程的宗旨,帮助会员单位搞好市场营销,做好信息引导和探索解决热点、难点、焦点问题的相关服务,并积极反映大家的愿望和呼声,维护共同的合法权益。

  据了解,九台热面,是吉林省长春市九台地区的特色饮食。它以“面劲道,汤明亮,味馨香”的独特风味赢得了省内、国内乃至国外顾客的好评,被誉为“东北第一面”。因其香糯劲道、味美可口、经济实惠,不仅在九台处处皆是,而且在省城长春和外省都有了九台热面馆。2017年以来,九台区政府积极支持九台热面品牌建设,抱团发展,充分利用本地资源,发挥地方特色,加强宣传推广,挖掘特色美食文化,提炼品牌故事。以标准化、品牌化、产业化为目标,发展新业态、新零售、新美食,推动特色美食线上线下融合发展,便利百姓生活,促进食品经营企业增效増收。同时,积极筹建九台热面协会,进一步打造九台地域特色美食品牌,鼓励开设九台热面旗舰店和示范店、培育特色美食产业,带动名特优新品牌走出九台,走向全国,走进全世界。

编 辑 : 张津玮