logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【文广旅游局】九台区举办第二届世界读书日“换书大集”活动

时间: 2019-04-24 13:15 来源:文广旅游局
【字体: 打印

  为推动阅读活动的发展,丰富群众的休闲文化生活。近日,九台区图书馆举办了第二届世界读书日“换书大集”活动。本次活动由九台区图书馆主办,以“分享阅读,交换快乐”为主题,提倡市民“盘活”手中藏书,让家中的好书“走”起来与其他市民交换阅读,分享阅读的收获和乐趣。

  换书大集现场人头攒动、书籍飘香,书桌上摆满了种类齐全的书刊供读者选择交换。读者用自己手中的闲置书对换书券,凭换书券换取自己喜欢的书刊。

  本届“换书大集”活动共计交换图书500册,读者藏书200册,图书馆藏书300册,参与人数约50余人,场面异常热闹。“换书大集”活动,一方面让读者们家里的闲置书籍得到了“释放”,让书籍发挥了更大的作用,另一方面也大大地拓展了读者们的眼界,得到了更多知识的传递。

    今后,九台区图书馆也会不定期地举办此类活动,通过拓宽收书渠道、加强宣传,争取让更多的好书流动起来,让更多的读者有书为伴,让浓浓书香充盈九台大地。 

  

编 辑 : 孙悦